No inicio da semana (22 de agosto), foi realizada uma 'Avaliação Nutricional' em mais de 300 alunos da Educação Escolar Indígenas da Escola Estirão do Caucho, localizada na Aldeia Caucho, Rio Muru em Tarauacá, atividade coordenada e desenvolvida pela nutricionista da SEE na Regional Tarauacá- Envira, Ana Clara Moura e equipe do Núcleo de Armazenamento e Distribuição de Alimentos para merenda escolar no município.
De acordo com Ana, essa ação tem como objetivo diagnosticar o perfil nutricional dos alunos matriculados na rede estadual de ensino e assim, desenvolver atividades de Educação Alimentar Nutricional com ênfase na oferta de uma alimentação saudável no ambiente escolar. "Quanto mais cedo forem identificados os casos de distúrbios nutricionais, melhores resultados serão obtidos no processo de educação e/ou acompanhamento nutricional e, consequentemente, aumenta as chances de adequação do estado nutricional, evitando problemas de saúde" ressaltou a nutricionista.
(Assessoria/SEE/Tarauacá)
Tags:
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL