Na última semana, precisamente, quinta feira, 29 de junho, a Representação da SEE em Tarauacá realizou uma reunião com a presença de gestores e coordenadores administrativos de todas as escolas da rede estadual tendo como pauta principal a apresentação do Projeto de Avaliação Nutricional, através do setor responsável pelo armazenamento, seleção e distribuição dos alimentos que compõesm a merenda escolar no município.
O encontro aconteceu no auditório do CEDUP e contou com a presença da Coordenadora Geral da SEE/Tarauacá, Janaina Furtado, Coordenadora Administrativa Maria Eucilardes Mesquita , Coordenador do Centro de Distribuição de Merenda Escolar, Geisson Daniel e a Nutricinista Ana Clara Moura .
De acordo com o professor Gleison Daniel, recebimento, armazenament, estoque, validade, produtos perecíveis e todos os cuidados necessários com a manipulação e preparação dos alimentos da Merenda Escolar, foram abordados na reunião .
Por fim, foi apresentado o “Pojeto de Avaliação Nutricional“ cujo os objetivos são;
- Diagnosticar o perfil nutricional dos alunos atendidos pela rede pública de ensino do Estado do Acre através do Índice de Massa Corporal (IMC);
- Informar sobre o perfil Nutricional do aluno aos responsáveis, para possível intervenção junto aos profissionais de saúde;
- Elaborar estratégias de educação nutricional para promoção da saúde como ferramenta de mudanças no ambiente escolar para formação de hábitos alimentares saudáveis;
- Identificar os alunos que possuem necessidades nutricionais específicas e garantir que recebam o atendimento.
(ASSESORIA/SEE/TARAUACÁ)
Tags:
ALIMENTAÇÃO ESCOLAR